INSALATA RUSTICA DI CECI, ARINGA E RAPE

INGREDIENTI per 4 persone

300 gr di ceci
1 filetto d’arringa affumicata
1/2 peperone rosso ben sodo
2 rape bianche lunghe
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 limone
sale q.b
pepe q.b

PROCEDIMENTO

Bollite le rape bianche in acqua salata per circa 20 minuti e pelatele appena fredde, intanto scolate i ceci ammollati e cotti in precedenza e conditeli con sale, olio e pepe mescolateli con l’arringa spellata e tagliata a piccoli dadini. Lavate il peperone e tagliatelo a strisce sottili saltatelo in padella con un filo d’olio per circa 3 minuti, mescolate il tutto e condite con succo di limone, unite poi le rape tagliate a strisce.
Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Non adatto ai vegani
Non adatto ai vegetariani

CURIOSITA’

I ceci sono un prodotto di origine turca attualmente prodotti per l’80% in india e pakistan, sono un alimento particolarmente ricco di elementi nutritivi
per migliorare la loro digeribilità provate a cuocerli con una foglia  d’alloro.