INSALATA MAROCCHINA DI CAROTE AL CUMINO

INGREDIENTI per 4 persone

500 gr di carote
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di succo di limone
2 spicchi d’aglio
1/2 cucchiaio di cumino
1 mazzetto di prezzemolo
sale q.b
pepe q.b

PROCEDIMENTO

Pelate e tagliate le carote a rondelle scaldate una casseruola con acqua salata e acidulata con il limone. Appena raggiunge l’ebollizione tuffatevi le carote e cuocetele per 3-4 minuti scolandole poi in acqua ghiacciata per bloccarne la cottura, intanto preparate un trito con l’aglio pelato e privato dell’anima centrale e il prezzemolo, riunitelo in una terrina piccola e aggiungete il succo di limone rimasto, sale, pepe, l’olio d’oliva e il cumino, scolate le carote asciugatele e conditele.

Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci
Adatto ai vegetariani
Adatto ai vegani

CURIOSITA’

le carote hanno diverse proprietà, Galattogena (facilita la secrezione lattea nelle puerpere, Emmenagoga (stimola il flusso mestruale se scarso), Carminativa (stimola la produzione di succhi gastrici e aiuta la digestione), Epatica, Diuretica, Purificatrice (del sangue), Lenitiva (per l’apparato digerente e intestinale), Idratante, Riparatrice (dei tessuti cutanei e della vista), Antiossidante.