Insalata di frutta, cuori di lattuga e provolone dolce

  • Preparazione: 10
  • Cottura:
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Provolone
  • 4 Cuori di lattuga
  • 400 g Ananas
  • 4 Fragole
  • 12 Chicchi d'uva
  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 1 Limoni
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate i cuori di lattuga aprendo le foglie ma facendo attenzione a lasciarle attaccate al torsolo centrale.

    Sistemate ogni cespo di insalata in coppe singole o su un piatto da portata.

    Tagliate l’ananas a tocchetti, le fragole a spicchi e i chicchi d’uva a metà, eliminando i semini.

    Tagliate anche il formaggio a cubetti, sistemate il tutto nei cuori di lattuga, dividendo equamente la frutta e il formaggio.

    In una ciotola mescolate la panna on il succo di limone, salate a piacere, versate la salsa sull’insalata

Suggerimenti

Variate la preparazione della salsa dell’insalata sostituendo alla panna fresca lo stesso quantitativo di yogurt naturale e procedendo come indicato in ricetta. La salsa sarà così più leggera e meno calorica

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.