- Preparazione: 30
- Cottura: 30
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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100 g Riso venere
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150 g Calamaretti spillo
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3 Carciofi
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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1/2 Limoni
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100 ml Brodo vegetale
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q.b. Timo limonato
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q.b. Sale alle erbe per pesce
Preparazione
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Cuocete il riso per 20 minuti in abbondante acqua leggermente salata. Nel frattempo tritate lo scalogno e fatelo saltare in padella con l’olio.
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure e ricavandone solo il cuore. Togliete la barba interna e tagliateli a fettine sottili. Saltateli in padella con lo scalogno e aggiungete il brodo vegetale per terminare la cottura.
Scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda corrente per fermare la cottura e renderlo sgranato. Saltatelo con i carciofi e aggiungete il timo.
Preparate quindi 4 piatti sistemando al centro il risotto, passate i calamaretti in una padellina antiaderente a secco per 30 secondi salandoli.
Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale alle erbe e servite subito
Suggerimenti
le foglie e i gambi del carciofo contengono un principio attivo che svolge un’azione terapeutica sulla funzione epatica e renale. Il carciofo è ricco di sali minerali come potassio, sodio, calcio, fosforo, rame, ferro e zinco