Insalata di fagioli neri

Insalata molto croccante, piacevole al palato e il pan di zucchero si accompagna bene ai fagioli neri

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'insalata

  • 180 g Fagioli neri secchi
  • 200 g Insalata pan di zucchero
  • 100 g Germogli alfa alfa
  • 2 cucchiai Semi di zucca
  • 1 Alga kombu
  • 1 cucchiaino Rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva

Per il condimento

  • 3 cucchiaini Senape
  • 1 cucchiaio acidulato di umeboshi
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettete i fagioli a bagno per una notte, cuocete poi i fagioli con l’alga e quando saranno cotti scolateli e conditeli con l’olio e il rosmarino.

    Lavate e asciugate l’insalata pan di zucchero, quindi tagliatela a striscioline sottili.

    Lavate e asciugate delicatamente i germogli.

    Distribuite sul fondo di un piatto da portata l’insalata, i fagioli conditi, i germogli e i semi di zucca leggermente tostati

    Per il condimento

    Miscelate molto bene la senape con l’acidulato, aggiungete l’olio ed un filo di acqua tiepida per rendere il condimento un po’ più liquido.

    Non aggiungete il sale, l’acidulato è molto salato di suo.

Note

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