Gamberetti all’aglio

In questa semplicissima ricetta vi farò usare un abbinamento insolito l’aglio e i gamberetti, un abbinamento che vi piacerà sicuramente in quanto azzardato ma molto gustoso, se invece non amate particolarmente le innovazioni culinarie vi propongo un’altra ricetta con i gamberetti che la potete trovare qui

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 spicchi Aglio
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 24 Gamberi
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Peperoncino secco

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200°C.

    Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.

    Lavare il prezzemolo, asciugarlo scuotendolo e sminuzzarlo finemente.

    Lavare i gamberetti e farli sgocciolare, eventualmente togliere gli intestini.

    Scaldare l’olio e farvi rosolare l’aglio.

    Sbriciolare il peperoncino e aggiungerlo all’olio.

    Aggiungere anche il prezzemolo e, mescolando, fare rosolare il tutto per 2 minuti.

    Mettere i gamberetti nell’olio e versarvi il brodo vegetale. Farli cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.

    Infilare ogni gamberetto su uno stecchino di legno, poi servire il tutto nel sugo.

    Si abbinano al pane bianco.

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