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Filetto di tonno al forno con pomodorini

  • Preparazione: 10
  • Cottura: 10
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 Tonnetto
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate le erbe e l’aglio e miscelate all’olio con poco sale e pepe.

    Sfilettate il tonnetto e mettetelo in un vassoio a marinare con l’olio aromatico in frigorifero per 1 ora.

    Intanto scaldate il forno e tagliate i pomodorini in 2 parti.

    Disponete i filetti in una pirofila e aggiungete i pomodori, irrorare con la marinata e infornate per 10 minuti a 200 °C.

    Servite i filetti ben caldi.

Note

L’origano è una varietà selvatica della maggiorana, rispetto a questa, ha un profumo più intenso. Il potere aromatico dell’origano aumenta in seguito all’essicazione. Se l’origano fresco si usa per profumare i piatti appena prima di servirli, quello secco è ideale per aromatizzare salse, sughi, grigliate di carne e pesce e, naturalmente, la pizza.

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