- Preparazione: 10
- Cottura: 10
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Tonnetto
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200 g Pomodorini ciliegino
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6 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Timo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Tritate le erbe e l’aglio e miscelate all’olio con poco sale e pepe.
Sfilettate il tonnetto e mettetelo in un vassoio a marinare con l’olio aromatico in frigorifero per 1 ora.
Intanto scaldate il forno e tagliate i pomodorini in 2 parti.
Disponete i filetti in una pirofila e aggiungete i pomodori, irrorare con la marinata e infornate per 10 minuti a 200 °C.
Servite i filetti ben caldi.
Note
L’origano è una varietà selvatica della maggiorana, rispetto a questa, ha un profumo più intenso. Il potere aromatico dell’origano aumenta in seguito all’essicazione. Se l’origano fresco si usa per profumare i piatti appena prima di servirli, quello secco è ideale per aromatizzare salse, sughi, grigliate di carne e pesce e, naturalmente, la pizza.
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