Delizia al cioccolato e pere

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 165 g Farina 00
  • 30 g Zucchero
  • 30 g Mandorle
  • 125 g Burro
  • 4 cucchiai Acqua
  • q.b. Sale

Per il ripieno

  • 5 Pere
  • 90 g burr
  • 45 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • 200 g Zucchero di canna
  • 45 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il burro a pezzetti, l’acqua e iil sale, lavorate fino a ottenere una consistenza simile a briciole.

    Continuate a lavorare l’impasto con le mani su una spianatoia, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per 30 minuti.

    Con la pasta frolla rivestite una tortiera e lasciatela riposare in frigorifero.

    Sbucciate le pere, togliete i semi e dividetele in 4 parti.

    Con una forchetta bucherellate la pasta e spolverizzatela con 2 cucchiai di zucchero, disponetevi sopra le pere e infornate per 15 minuti.

    Togliete dal forno e lasciate raffreddare su una gratella.

    Nel frattempo fate sciogliere il burro e il cacao, amalgamando bene.

    Montate l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete il composto di burro e cacao e setacciatevi sopra la farina .

    Mescolate e aggiungete la vanillina.

    Versate il composto sulle pere e pareggiate con una spatola, infornate per altri 15 minuti, quindi lasciate raffreddare.

    Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite

Suggerimenti

Potete al posto delle mandorle utilizzare la farina di mandorla, se questa frolla vi risultasse troppo dura vi consiglio di seguire l’altra ricetta della pasta frolla che trovate sul mio blog. Buon lavoro

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