Cupcakes all’arancia con crema di dragoncello

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 2 Arance
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • 125 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale
  • 175 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 200 g Yogurt
  • 80 ml Olio

Per la crema

  • 3 rametti Dragoncello
  • 60 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 100 g Ricotta
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 2 cucchiai Marmellata di arance

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°c.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Lavate le arance con acqua calda.

    Asciugatele e grattugiatene le scorze.

    Mettete da parte 12 filetti di polpa e spremete il resto.

    Frullate le uova con l’estratto alla vaniglia, lo zucchero e il sale per ottenere un composto schiumoso.

    Mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato.

    Amalgamate l’olio e lo yogurt.

    Incorporateli alternatamente nell’impasto.

    Incorporate anche la metà delle scorze di arancia con 3 cucchiai di succo.

    Distribuite l’impasto nelle forme e adagiate sopra a ciascun cupcake un filetto di arancia.

    Infornate nel ripiano intermedio per circa 20 minuti.

    Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Per la crema lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente e tritatelo.

    Lavorate a spuma il burro con lo zucchero.

    Amalgamate la ricotta e il formaggio fresco.

    Incorporatevi la marmellata di arance.

    Quindi uniteli al miscuglio di burro e zucchero.

    Infine incorporate anche  il dragoncello.

    Mettete tutto in una tasca per pasticcieri con beccuccio piatto e lasciatela al fresco per circa 30 minuti.

    Quindi distribuite la crema sui cupcakes.

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