- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Medio
Ingredienti
Per i cupcakes
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2 Arance
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2 Uova
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1 cucchiaino Vanillina
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125 g Zucchero
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1 pizzico Sale
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175 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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200 g Yogurt
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80 ml Olio
Per la crema
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3 rametti Dragoncello
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60 g Zucchero
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80 g Burro
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100 g Ricotta
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100 g Formaggio fresco spalmabile
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2 cucchiai Marmellata di arance
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°c.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Lavate le arance con acqua calda.
Asciugatele e grattugiatene le scorze.
Mettete da parte 12 filetti di polpa e spremete il resto.
Frullate le uova con l’estratto alla vaniglia, lo zucchero e il sale per ottenere un composto schiumoso.
Mescolate la farina con il lievito e il bicarbonato.
Amalgamate l’olio e lo yogurt.
Incorporateli alternatamente nell’impasto.
Incorporate anche la metà delle scorze di arancia con 3 cucchiai di succo.
Distribuite l’impasto nelle forme e adagiate sopra a ciascun cupcake un filetto di arancia.
Infornate nel ripiano intermedio per circa 20 minuti.
Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.
Per la crema lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente e tritatelo.
Lavorate a spuma il burro con lo zucchero.
Amalgamate la ricotta e il formaggio fresco.
Incorporatevi la marmellata di arance.
Quindi uniteli al miscuglio di burro e zucchero.
Infine incorporate anche il dragoncello.
Mettete tutto in una tasca per pasticcieri con beccuccio piatto e lasciatela al fresco per circa 30 minuti.
Quindi distribuite la crema sui cupcakes.