Pizza ananas e prosciutto cotto

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Zucchero
  • 20 g Sale
  • 50 g Olio di oliva
  • 300 ml Acqua
  • 1 Mozzarella
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 4 fette Ananas
  • 2 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Granella di mandorle
  • q.b. Menta

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua.

    Mettete la farina in un recipiente e aggiungete il lievito, l’acqua e il sale.

    Mescolate per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, unite poi l’olio.

    Formate una palla, e lasciatela riposare per un paio d’ore fino al raddoppio di volume dell’impasto.

    Stendetela poi in una teglia e lasciate riposare per almeno un’altra ora coperta da un telo.

    Intanto tagliate a cubetti l’ananas e a striscioline il prosciutto cotto.

    Aggiungete poi, stendendo in modo uniforme, la passata di pomodoro, la mozzarella a cubetto, il prosciutto cotto e infine i cubetti di ananas.

    Infornate per 20 minuti a 230°C, una volta pronta, tagliate la pizza e, poco prima di servirla, guarniscila con le foglioline di menta e la granella di mandorle.

Note

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

2 Risposte a “Pizza ananas e prosciutto cotto”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.