- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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13 g Lievito di birra fresco
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10 g Zucchero
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20 g Sale
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50 g Olio di oliva
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300 ml Acqua
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1 Mozzarella
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250 ml Passata di pomodoro
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4 fette Ananas
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2 fette Prosciutto cotto
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q.b. Granella di mandorle
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q.b. Menta
Preparazione
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Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua.
Mettete la farina in un recipiente e aggiungete il lievito, l’acqua e il sale.
Mescolate per almeno 10-15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, unite poi l’olio.
Formate una palla, e lasciatela riposare per un paio d’ore fino al raddoppio di volume dell’impasto.
Stendetela poi in una teglia e lasciate riposare per almeno un’altra ora coperta da un telo.
Intanto tagliate a cubetti l’ananas e a striscioline il prosciutto cotto.
Aggiungete poi, stendendo in modo uniforme, la passata di pomodoro, la mozzarella a cubetto, il prosciutto cotto e infine i cubetti di ananas.
Infornate per 20 minuti a 230°C, una volta pronta, tagliate la pizza e, poco prima di servirla, guarniscila con le foglioline di menta e la granella di mandorle.
OTTIMA PIZZA
Grazie spero tu possa provare altre ricette