- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 12 cupcakes
- Costo: Economico
Ingredienti
Per i cupcakes
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100 g Burro (ammorbidito)
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150 g Zucchero di canna
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1 bustina Zucchero vanigliato
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2 Uova
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150 g Farina
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1/2 cucchiaino Bicarbonato
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1/2 cucchiaino Cannella in polvere
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2 Banane
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75 ml Latticello
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50 g Noci macinate
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q.b. Sale
Per il frosting
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70 g Burro (ammorbidito)
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50 g Formaggio fresco spalmabile
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100 g Zucchero a velo
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1 cucchiaino Vanillina
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q.b. Gherigli di noci
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 175°C.
Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.
Lavorate il burro con lo zucchero vanigliato per ottenere un composto cremoso e incorporate le uova singolarmente.
Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella.
Schiacciate le banane con una forchetta e amalgamatele con il latticello.
Incorporate il composto di farina e le banane, alternatamente, alla massa di burro e uova.
Infine incorporate anche le noci.
Distribuite l’impasto nelle formine e infornate nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.
Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.
Nel frattempo lavorate il burro e il formaggio fresco per il frosting ottenendo un composto cremoso.
Incorporate anche lo zucchero a velo dopo averlo setacciato e la vanillina.
Spalmate la crema sui cupcakes.
Adagiatevi sopra i mezzi gherigli di noci e servite