Cupcakes alle banane

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 cupcakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cupcakes

  • 100 g Burro (ammorbidito)
  • 150 g Zucchero di canna
  • 1 bustina Zucchero vanigliato
  • 2 Uova
  • 150 g Farina
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino Cannella in polvere
  • 2 Banane
  • 75 ml Latticello
  • 50 g Noci macinate
  • q.b. Sale

Per il frosting

  • 70 g Burro (ammorbidito)
  • 50 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Vanillina
  • q.b. Gherigli di noci

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 175°C.

    Rivestite le conchette dello stampo per muffin con dei pirottini di carta.

    Lavorate il burro con lo zucchero vanigliato per ottenere un composto cremoso e incorporate le uova singolarmente.

    Mescolate la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e la cannella.

    Schiacciate le banane con una forchetta e amalgamatele con il latticello.

    Incorporate il composto di farina e le banane, alternatamente, alla massa di burro e uova.

    Infine incorporate anche le noci.

    Distribuite l’impasto nelle formine e infornate nel ripiano intermedio per circa 25 minuti.

    Sfornate i cupcakes e fateli raffreddare su una griglia per torte.

    Nel frattempo lavorate il burro e il formaggio fresco per il frosting ottenendo un composto cremoso.

    Incorporate anche lo zucchero a velo dopo averlo setacciato e la vanillina.

    Spalmate la crema sui cupcakes.

    Adagiatevi sopra i mezzi gherigli di noci e servite

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.