Crostatine con crema pasticcera bianca e fragole

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta fillo
  • 240 ml Latte
  • 50 g Maizena
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 200 g Ricotta
  • 25 g Burro
  • 1 cucchiaino Acqua di fiori d'arancio
  • 1/2 Limoni (succo)
  • 250 g Fragole

Preparazione

  1. Dividete ogni foglio di pasta fillo in 8 quadrati. Sovrapponete 4 quadrati, spennellando leggermente con il burro ogni strato. Modellate ogni pacchetto di pasta su uno stampino individuale da crostata.

    Cuocete le crostatine in forno a 200°C per 10-12 minuti, finchè sono ben dorate. Lasciate raffreddare prima di staccarle dagli stampi.

    Per la crema: mescolate la maizena con il latte freddo e 2 cucchiai di zucchero. Unite la ricotta setacciata e mescolate molto bene con una frusta. Cuocete la crema a fuoco medio, continuando a mescolarla finchè si addensa, incorporate il burro. Fuori dal fuoco, unite l’acqua di fiori d’arancio. Fate raffreddare la crema coprendola con un disco di carta da forno.

    Lavorate la crema con il frullatore a immersione per renderla omogenea, quindi farcite le crostatine.

    Tagliate a pezzetti le fragole, conditele con il succo di limone e lo zucchero rimasto, e distribuitele nelle crostatine appena prima di servire.

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