- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 65 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la torta
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380 g Semolino grosso
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80 g Semolino fine
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130 g Zucchero
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2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
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160 g Burro
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300 g Yogurt
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1 bacca Vaniglia
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q.b. Mandorle
Per lo sciroppo
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200 g Zucchero
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240 ml Acqua
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1 cucchiaio Succo di limone
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2 cucchiaini Acqua di rose
Preparazione
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Preparate lo sciroppo, portate a ebollizione lo zucchero con l’acqua e il succo di limone, lasciate sobbollire per 10 minuti. Fuori dal fuoco, aggiungete l’acqua di rose.
fondete il burro. Mescolate in una ciotola i due tipi di semolino con lo zucchero, il lievito e i semi della vaniglia. Incorporate lo yogurt e il burro fuso.
Imburrate uno stampo di 22×32 cm, rivestitelo di carta da forno. Trasferite l’impasto nella teglia, livellate la superficie e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore.
Incidete la superficie della basbousa e mettete metà mandorla (o un pezzetto di pistacchio) in ogni riquadro.
Cuocete il dolce nel forno già caldo a 180°C per 40 minuti, controllate la cottura con uno stecchino. Versate lo sciroppo sopra il dolce e cuocetelo ancora per 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire