Senza questo dolce secondo me non è natale
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Mandorle
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500 g Zucchero
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q.b. Olio
Preparazione
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Immergete un attimo le mandorle in acqua bollente, spellatele e lasciatele qualche minuto in forno caldo ma spento.
Tolte dal forno, tritatele e mettetele in una ciotola.
Fate cuocere in un tegame d’acciaio a fuoco basso lo zucchero, mescolandolo con un cucchiaio di legno finchè non sarà dorato.
Versate quindi nello zucchero le mandorle e mescolate fino ad avere una pasa ben amalgamata.
Versate quindi nello zucchero le mandorle e mescolate fino a d avere una pasta ben amalgamata.
Versate ora il composto su un piano di marmo unto d’olio e poi stendetelo con uno spessore uniforme usando una spatola.
Lasciate intiepidire il croccante e poi tagliatelo in rettangoli con un coltello.
Note
Volendo fare un portafrutta di croccante, ungete una ciotola di coccio o di vetro e con una spatola distribuite al suo interno uno strato sottile di croccante ancora caldo.
Quando sarà freddo, potrete staccarlo rovesciando la ciotola e battendo sul suo fondo, avrete così un contenitore dolce e originale.