Croccante

Senza questo dolce secondo me non è natale

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Mandorle
  • 500 g Zucchero
  • q.b. Olio

Preparazione

  1. Immergete un attimo le mandorle in acqua bollente, spellatele e lasciatele qualche minuto in forno caldo ma spento.

    Tolte dal forno, tritatele e mettetele in una ciotola.

    Fate cuocere in un tegame d’acciaio a fuoco basso lo zucchero, mescolandolo con un cucchiaio di legno finchè non sarà dorato.

    Versate quindi nello zucchero le mandorle e mescolate fino ad avere una pasa ben amalgamata.

    Versate quindi nello zucchero le mandorle e mescolate fino a d avere una pasta ben amalgamata.

    Versate ora il composto su un piano di marmo unto d’olio e poi stendetelo con uno spessore uniforme usando una spatola.

    Lasciate intiepidire il croccante e poi tagliatelo in rettangoli con un coltello.

Note

Volendo fare un portafrutta di croccante, ungete una ciotola di coccio o di vetro e con una spatola distribuite al suo interno uno strato sottile di croccante ancora caldo.

Quando sarà freddo, potrete staccarlo rovesciando la ciotola e battendo sul suo fondo, avrete così un contenitore dolce e originale.

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