Crespelle integrali alle fragole

Queste crespelle sono ideali come prima colazione, come merenda golosa o per semplice curiosità, le crespelle potete farle anche solo con farina bianca.

Per renderle molto golose potete usare del cioccolato fuso, con zucchero a velo in decorazione.

Potete preparare la pastella la sera prima, al mattino basterà farla riposare trenta minuti fuori dal frigo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Farina integrale
  • 40 g Farina
  • 200 g Fragole
  • 50 g Zucchero di canna
  • 1 Uova
  • 200 ml Latte
  • 30 g Burro
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sale
  • q.b. Miele
  • q.b. Fragole

Preparazione

  1. Sbattete l’uovo con lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino a ottenere una crema omogenea.

    Setacciate le farine con il lievito e unite il composto alla crema.

    Incorporate infine il latte e 20 g fi burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    Tagliate le fragole a pezzetti di dimensioni omogenee e incorporatele all’impasto.

    Amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

    Scaldate una padellina antiaderente o una crepiera, ungetela con il burro avanzato e versate un mestolo di composto alla volta.

    Cuocete le crespelle su entrambi i lati e adagiatele su un piatto da portata fino a quando non sarà terminato il preparato.

    Cospargete con miele fuso e fragole a piacere

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