Queste crespelle sono ideali come prima colazione, come merenda golosa o per semplice curiosità, le crespelle potete farle anche solo con farina bianca.
Per renderle molto golose potete usare del cioccolato fuso, con zucchero a velo in decorazione.
Potete preparare la pastella la sera prima, al mattino basterà farla riposare trenta minuti fuori dal frigo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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80 g Farina integrale
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40 g Farina
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200 g Fragole
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50 g Zucchero di canna
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1 Uova
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200 ml Latte
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30 g Burro
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Sale
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q.b. Miele
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q.b. Fragole
Preparazione
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Sbattete l’uovo con lo zucchero di canna e un pizzico di sale fino a ottenere una crema omogenea.
Setacciate le farine con il lievito e unite il composto alla crema.
Incorporate infine il latte e 20 g fi burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Tagliate le fragole a pezzetti di dimensioni omogenee e incorporatele all’impasto.
Amalgamate fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Scaldate una padellina antiaderente o una crepiera, ungetela con il burro avanzato e versate un mestolo di composto alla volta.
Cuocete le crespelle su entrambi i lati e adagiatele su un piatto da portata fino a quando non sarà terminato il preparato.
Cospargete con miele fuso e fragole a piacere