Crème brulèe al cioccolato bianco e vaniglia

  • Preparazione: 25
  • Cottura: 15
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 ml Panna fresca liquida
  • 130 g Cioccolato bianco
  • 6 Tuorli
  • 1 bacca Vaniglia
  • 80 g Zucchero di canna

Preparazione

  1. Scaldate la panna in casseruola con la vaniglia aperta in 2 parti e, appena sobbolle, raschiate i semi rilasciandoli nella panna stessa.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria girandolo spesso e unitevi i tuorli uno ad uno.

    Versate la panna a filo continuando a mescolare.

    Mettete il composto in una casseruola pulita, riportate sul fuoco sempre mescolando, fino a che il composto non velerà il dorso di un cucchiaio immerso nella crema.

    Filtrate al colino per eliminare il baccello ed eventuali grumi, quindi versate in 6 stampini da 120 ml fino a 1/2 cm del bordo e lasciate in frigorifero per una notte.

    Prima di servire spolverate la superficie con lo zucchero di canna e bruciatelo con il cannello a fuoco o passandole brevemente sotto il grill del forno alla massima potenza

Note

Il cannello a fuoco assomiglia a una piccola fiamma ossidrica ed è un utensile ce seve a caramellare lo zucchero o a fiammeggiare.

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