- Preparazione: 25
- Cottura: 15
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 ml Panna fresca liquida
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130 g Cioccolato bianco
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6 Tuorli
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1 bacca Vaniglia
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80 g Zucchero di canna
Preparazione
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Scaldate la panna in casseruola con la vaniglia aperta in 2 parti e, appena sobbolle, raschiate i semi rilasciandoli nella panna stessa.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria girandolo spesso e unitevi i tuorli uno ad uno.
Versate la panna a filo continuando a mescolare.
Mettete il composto in una casseruola pulita, riportate sul fuoco sempre mescolando, fino a che il composto non velerà il dorso di un cucchiaio immerso nella crema.
Filtrate al colino per eliminare il baccello ed eventuali grumi, quindi versate in 6 stampini da 120 ml fino a 1/2 cm del bordo e lasciate in frigorifero per una notte.
Prima di servire spolverate la superficie con lo zucchero di canna e bruciatelo con il cannello a fuoco o passandole brevemente sotto il grill del forno alla massima potenza
Note
Il cannello a fuoco assomiglia a una piccola fiamma ossidrica ed è un utensile ce seve a caramellare lo zucchero o a fiammeggiare.