Crema di lenticchie

Per i primi freddi invernali non c’è niente di meglio di una buona zuppa di verdure, qui vi propongo una crema di lenticchie che per quanto mi riguarda rimane sempre una delle migliori ricette per l’utilizzo delle lenticchie.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Lenticchie
  • 2 cucchiaini Cumino
  • 125 g Yogurt bianco naturale
  • 2 Cipolle
  • 1 Carote
  • 1 Porri
  • 1 Limoni
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Tuorli
  • 2 Chiodi di garofano
  • 1 mazzetto Erbe aromatiche (timo, maggiorana, alloro)
  • 75 g Burro
  • q.b. Zucchero
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe da macinare

Preparazione

  1. Sciacquate le lenticchie e lasciatele a bagno una notte.

    Pulite le cipolle e affettatene una finemente, l’altra steccatela con di chiodi di garofano, mondate e tagliate finemente anche la carota e il porro.

    In una pentola fate sciogliere parte del curro e rosolatevi la cipolla con i chiodi di garofano, l’aglio pestato, il mazzetto di aromi, il porro e la coartora tagliate a fettine.

    Versate 2 mestoli di brodo, abbassate la fiamma e, dopo 10 minuti, unite le lenticchie scolate e il brodo restante.

    Cuocete per 30 minuti.

    Passate ora il i passaverdure e insaporite con il cumino, sale e pepe macinato.

    Poi mischiate i tuorli d’uovo con lo yogurt e mescolate molto bene usando una frusta.

    Uniteli alla crema di lenticchie.

    Fate rosolare la cipolla, precedentemente affettata, nel burro restante con un pizzico di zucchero e aggiungete al composto.

    Servite infine la crema calda accampagnandola con il limone tagliato a spicchi.

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