Crema di funghi

Crema di funghi, un primo ideale per chi ama i funghi come me, i loro sapore in questa crema viene esaltato, può essere presentato sia come primo che come antipasto è una crema ideale per le cene tra amici o anche solo per coccolarsi un pò

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 30 g Funghi secchi (misti)
  • 1 Costa di sedano
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • 200 g Pomodori pelati
  • 30 g Farina 00
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 30 g Burro
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Dopo averli fatti rinvenite in acqua tiepida per alcune ore, i funghi si cuociono in abbondante olio, nel quale verrà fatto un pesto di prezzemolo, sedano, cipolla, aglio e carota.

    Successivamente si aggiungeranno un pò di pomodori pelati.

    Cuocete, aggiungendo sale quanto necessita e, se occorre, del brodo.

    Nel frattempo sciogliete in un tegame un pezzetto di burro e incorporatevi, mescolando continuamente e accuratamente, due cucchiai di farina bianca.

    Quando quest’ultima incomincerà a imbiondire, aggiungete un bicchiere di panna o di latte e uno di acqua e, continuando a mescolare, fate cuocere per circa 10 minuti.

    Aggiungete al composto i funghi cotti e passati al frullatore.

    Se necessita, salate, mescolate frequentemente e fate cuocere per altri dieci minuti.

    Diluite il tutto con 750 ml di brodo di cane e fate cuocere per un 15 minuti, completando con un cucchiaio di formaggio grattugiato.

    Servite con crostini di pane rosolati nel burro

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.