Crema di funghi, un primo ideale per chi ama i funghi come me, i loro sapore in questa crema viene esaltato, può essere presentato sia come primo che come antipasto è una crema ideale per le cene tra amici o anche solo per coccolarsi un pò
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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30 g Funghi secchi (misti)
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1 Costa di sedano
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1 Carote
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1 Cipolle
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1 spicchio Aglio
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200 g Pomodori pelati
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30 g Farina 00
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200 ml Panna fresca liquida
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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30 g Burro
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Dopo averli fatti rinvenite in acqua tiepida per alcune ore, i funghi si cuociono in abbondante olio, nel quale verrà fatto un pesto di prezzemolo, sedano, cipolla, aglio e carota.
Successivamente si aggiungeranno un pò di pomodori pelati.
Cuocete, aggiungendo sale quanto necessita e, se occorre, del brodo.
Nel frattempo sciogliete in un tegame un pezzetto di burro e incorporatevi, mescolando continuamente e accuratamente, due cucchiai di farina bianca.
Quando quest’ultima incomincerà a imbiondire, aggiungete un bicchiere di panna o di latte e uno di acqua e, continuando a mescolare, fate cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungete al composto i funghi cotti e passati al frullatore.
Se necessita, salate, mescolate frequentemente e fate cuocere per altri dieci minuti.
Diluite il tutto con 750 ml di brodo di cane e fate cuocere per un 15 minuti, completando con un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Servite con crostini di pane rosolati nel burro