- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
120 g Biscotti secchi senza uova
-
80 g Burro
-
300 g Formaggio fresco spalmabile
-
250 ml Panna fresca liquida
-
2 Limoni
-
100 g Zucchero
-
8 g Gelatina in fogli
-
q.b. Foglie di menta
-
1 Lime
Preparazione
-
Sbriciolate i biscotti al mixer, sciogliete dolcemente il burro e unite i biscotti mescolando per integrarli perfettamente.
Rivestite uno stampo rettangolare a cerniera di carta da forno.
Distribuite i biscotti sul fondo e pressate molto bene il composto aiutandovi con il fondo piatto di un bicchiere. Raffreddate in frigorifero per 30 minuti.
Fate rinvenire la gelatina in acqua fredda, scolatela e strizzatela. Scioglietela a fuoco dolce con 1/4 della panna.
Mescolate il formaggio fresco con il succo dei 2 limoni e lo zucchero. Unite la panna con la gelatina e lavorate il composto con le fruste elettriche.
Montate la panna rimasta, incorporatela con delicatezza al composto di formaggio, aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone.
Versate la crema nello stampo, fate raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Estraete la cheesecake dallo stampo e guarnitela con spicchi di lime e foglie di menta