Cheesecake senza cottura al limone

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 120 g Biscotti secchi senza uova
  • 80 g Burro
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 2 Limoni
  • 100 g Zucchero
  • 8 g Gelatina in fogli
  • q.b. Foglie di menta
  • 1 Lime

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti al mixer, sciogliete dolcemente il burro e unite i biscotti mescolando per integrarli perfettamente.

    Rivestite uno stampo rettangolare a cerniera di carta da forno.

    Distribuite i biscotti sul fondo e pressate molto bene il composto aiutandovi con il fondo piatto di un bicchiere. Raffreddate in frigorifero per 30 minuti.

    Fate rinvenire la gelatina in acqua fredda, scolatela e strizzatela. Scioglietela a fuoco dolce con 1/4 della panna.

    Mescolate il formaggio fresco con il succo dei 2 limoni e lo zucchero. Unite la panna con la gelatina e lavorate il composto con le fruste elettriche.

    Montate la panna rimasta, incorporatela con delicatezza al composto di formaggio, aggiungete la scorza grattugiata di 1 limone.

    Versate la crema nello stampo, fate raffreddare in frigorifero per 4 ore.

    Estraete la cheesecake dallo stampo e guarnitela con spicchi di lime e foglie di menta

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