- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Calamaretti
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1 spicchio Aglio
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1 Limoni
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 Peperoncino fresco
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite accuratamente i calamaretti, lavateli con acqua fredda corrente, asciugateli delicatamente e, una volta pronti, teneteli da parte.
In una padella ampia scaldate un filo d’olio d’oliva con l’aglio schiacciato, fatelo imbiondire, levatelo e aggiungete i calamaretti.
Cuoceteli a fiamma media, aggiungete anche qualche fettina di peperoncino e aggiustate di sale.
Servite i calamaretti conditi con il succo del limone e il prezzemolo tritato fresco
Suggerimenti
Potete accompagnare questi calamaretti con una fresca insalata mista di verdure di stagione o con patate lesse condite con un filo d’olio e prezzemolo tritato
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