Alici marinate su fagioli e lenticchie

  • Preparazione: 20
  • Cottura: 45
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 20 Acciughe (alici)
  • 1 Cipollotti
  • 200 g Lenticchie rosse decorticate
  • 5 cucchiai Aceto di vino bianco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Aprite a libro le alici eliminando la testa e la spina centrale, lavatele e lasciatele per 15 minuti immerse nell’aceto.

    Scolatele e mettetele in una bacinella con l’aglio tagliato a fette sottili, l’origano e coprite con l’olio d’oliva.

    Lasciare marinare almeno una notte.

    Cuocete i fagioli, precedentemente ammollati, in pentola a pressione per circa 40 minuti.

    Bollite le lenticchie in abbondante acqua salata e scolatele appena cotte.

    Affettate il cipollotto finemente.

    Disponete i fagioli nei piatti, unite le alici e coprite con gli anelli i cipollotto e le lenticchie.

Curiosità

La marinatura ha funzione conservante e nello stesso tempo contribuisce ad ammorbidire l’alimento. Il pesce si marina con vino bianco, con succo di limone o aceto  e verdure aromatiche. Si può marinare sia il pesce fritto che il pesce crudo

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