- Preparazione: 20
- Cottura: 45
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Acciughe (alici)
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1 Cipollotti
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200 g Lenticchie rosse decorticate
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5 cucchiai Aceto di vino bianco
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Origano
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Aprite a libro le alici eliminando la testa e la spina centrale, lavatele e lasciatele per 15 minuti immerse nell’aceto.
Scolatele e mettetele in una bacinella con l’aglio tagliato a fette sottili, l’origano e coprite con l’olio d’oliva.
Lasciare marinare almeno una notte.
Cuocete i fagioli, precedentemente ammollati, in pentola a pressione per circa 40 minuti.
Bollite le lenticchie in abbondante acqua salata e scolatele appena cotte.
Affettate il cipollotto finemente.
Disponete i fagioli nei piatti, unite le alici e coprite con gli anelli i cipollotto e le lenticchie.
Curiosità
La marinatura ha funzione conservante e nello stesso tempo contribuisce ad ammorbidire l’alimento. Il pesce si marina con vino bianco, con succo di limone o aceto e verdure aromatiche. Si può marinare sia il pesce fritto che il pesce crudo