In questa semplicissima ricetta vi farò usare un abbinamento insolito l’aglio e i gamberetti, un abbinamento che vi piacerà sicuramente in quanto azzardato ma molto gustoso, se invece non amate particolarmente le innovazioni culinarie vi propongo un’altra ricetta con i gamberetti che la potete trovare qui
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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5 spicchi Aglio
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1 mazzetto Prezzemolo
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24 Gamberi
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Peperoncino secco
Preparazione
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Preriscaldare il forno a 200°C.
Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente.
Lavare il prezzemolo, asciugarlo scuotendolo e sminuzzarlo finemente.
Lavare i gamberetti e farli sgocciolare, eventualmente togliere gli intestini.
Scaldare l’olio e farvi rosolare l’aglio.
Sbriciolare il peperoncino e aggiungerlo all’olio.
Aggiungere anche il prezzemolo e, mescolando, fare rosolare il tutto per 2 minuti.
Mettere i gamberetti nell’olio e versarvi il brodo vegetale. Farli cuocere in forno a 200°C per 15 minuti.
Infilare ogni gamberetto su uno stecchino di legno, poi servire il tutto nel sugo.
Si abbinano al pane bianco.