- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Ceci
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2 spicchi Aglio
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1 foglia Alloro
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1 rametto Rosmarino
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120 g Trito di sedano, carota, cipolla
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1/2 bicchiere Vino rosso
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 Peperoncino
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8 fette Pane tipo baguette
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150 g Luganega
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q.b. Sale
Preparazione
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Cuocete i ceci in acqua leggermente salata con la foglia d’alloro e 1 spicchio d’aglio per circa 40 minuti.
Soffriggete il trito di verdure in una casseruola con l’olio d’oliva extravergine e lo spicchio d’aglio rimasto.
Unite il peperoncino, i ceci scolati dall’acqua di cottura e lasciate insaporire per alcuni minuti.
Bagnate con il vino rosso, coprite con il brodo vegetale e cuocete per altri 20 minuti.
Frullate 1/3 della zuppa e riunitela insieme al resto, aggiustate di sapore e tenetela al caldo.
Sbriciolate la salsiccia e cospargetela sulle fettine di pane, infornate sotto al grill per alcuni minuti e servitene 2 per piatto immergendolo nella zuppa.
Note
Nella preparazione dei legumi evitate di aggiungere il bicarbonato all’acqua di cottura, perché distrugge tutte le preziose vitamine e i sali minerali presenti in questi alimenti