Zuppa di ceci con pane abbrustolito e salsiccia

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Ceci
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 foglia Alloro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 120 g Trito di sedano, carota, cipolla
  • 1/2 bicchiere Vino rosso
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Peperoncino
  • 8 fette Pane tipo baguette
  • 150 g Luganega
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Cuocete i ceci in acqua leggermente salata con la foglia d’alloro e 1 spicchio d’aglio per circa 40 minuti.

    Soffriggete il trito di verdure in una casseruola con l’olio d’oliva extravergine e lo spicchio d’aglio rimasto.

    Unite il peperoncino, i ceci scolati dall’acqua di cottura e lasciate insaporire per alcuni minuti.

    Bagnate con il vino rosso, coprite con il brodo vegetale e cuocete per altri 20 minuti.

    Frullate 1/3 della zuppa e riunitela insieme al resto, aggiustate di sapore e tenetela al caldo.

    Sbriciolate la salsiccia e cospargetela sulle fettine di pane, infornate sotto al grill per alcuni minuti e servitene 2 per piatto immergendolo nella zuppa.

     

Note

Nella preparazione dei legumi evitate di aggiungere il bicarbonato all’acqua di cottura, perché distrugge tutte le preziose vitamine e i sali minerali presenti in questi alimenti

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