PASTA ASPARGI E ZAFFERANO

INGREDIENTI per 4 persone

6 scalogni
2 mazzetti di asparagi baby
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
sale q.b
pepe q.b

PREPARAZIONE

Fate a fette sottili lo scalogno e mettetelo in una padella a rosolare con poco olio, a fuoco molto basso,  e fate cuocere per qualche minuto aggiungete gli asparagi privati della cima e fatti a rondelle, continuate a cuocere per circa 15 minuti aggiungendo acqua se necessario, una volta che i gambi si saranno ammorbiditi aggiungete le cime, versate il vino senza farlo evaporare completamente, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per altri 10 minuti circa. A cottura ultimata aggiungete lo zafferano e mescolate.

Lessate la pasta e allungate il sugo con un po’ di acqua di cottura condite e servite caldi, se vi piace potete mettere un po’ di trito di prezzemolo per dare colore
Difficoltà bassa
Tempo basso
Adatto ai celiaci usando la pasta senza glutine
Adatta ai vegetariani
Adatta ai vegani

CURIOSITA’

 Lo scalogno deve essere sempre cotto a fuoco molto basso per non perdere le sue qualità, contiene diverse vitamine e sostanze buone per l’organismo, ideale per chi ha difficoltà di digestione lo scalogno aiuta lo stomaco e l’intestino, ha innumerevoli altre qualità che lo mettono in una posizione di tutto riguardo in cucina.
Gli asparagi come noi tutti ormai sappiamo ha proprietà diuretiche ed antiossidanti contiene diverse vitamine che aiutano l’organismo è una verdura controindicata nei soggetti con problemi alle vie urinarie e che hanno la gotta
Lo zafferano è utilizzato anche in erboristeria, ha molte proprietà, quella a mio avviso più interessante è la sua proprietà antidepressiva.