TRECCIA SALATA

La treccia salata è un rustico molto semplice da realizzare ma da grande effetto. Un impasto molto gustoso che racchiude un ripieno squisito. Potete decidere di farcire la treccia salata con ciò che preferite, con prosciutto cotto, salame e provolone, oppure potete usare tonno sgocciolato, capperi e panna.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

  • 100 gProsciutto cotto a pezzetti
  • 100 gSalame a pezzetti
  • 100Mortadella a pezzetti
  • 100 gProvolone a pezzetti
  • 1 confezioneWurstel
  • q.b.Semi di sesamo
  • 1Tuorlo per spennellare

Strumenti

  • Ciotola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate l’impasto e mettetelo a lievitare in un ambiente tiepido, deve raddoppiare di volume.

  2. Nel frattempo, tagliate a cubetti i salumi e il provolone.

  3. Quando l’impasto sarà  raddoppiato, capovolgetelo su carta da forno e aiutandovi con un matterello formate un rettangolo dallo spessore di circa 1 cm.

  4. Dividetelo in 3 strisce uguali e farcitelo, poi  formate un filoncino e sigillate bene con le dita i lembi di ogni striscia per non far fuoriuscire la farcitura in cottura.

  5. Unite le estremità dei tre filoncini e formate una treccia.

  6. Copritela con della pellicola e fatela riposare per 20 minuti. 

  7. Quando pronto, spennellate la superficie con un tuorlo e cospargetelo con i semi di sesamo.

  8. Cuocete per 30 minuti circa in forno preriscaldato a 180°C.

  9. Gustatelo tiepido o freddo.

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