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PIZZA BUONA

La pizza buona è una pizza veloce e facile da preparare. Ideale quando si ha poco tempo. È soffice e gustosa e sicuramente piacerà a grandi e piccoli. La mia pizza buona ha 13 grammi di lievito, però se avete più tempo per farla lievitare potete ridurlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 500 gFarina
  • 250 gAcqua
  • 13 gLievito di birra fresco
  • 25 gZucchero
  • 10 gSale
  • 25 gOlio extravergine d’oliva

Per guarnire

  • q.b.Passata di pomodoro
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Basilico
  • q.b.Mozzarella

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Teglia

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in un contenitore con l’acqua a temperatura ambiente.

    Prendete una ciotola e mettete la farina al centro, inserite l’acqua con il lievito, lo zucchero e mescolate un po’, aggiungete il sale e l’olio e impastate energicamente per dieci minuti. Sarebbe ideale usare l’impastatrice.

    Quando avrete ottenuto un panetto  sodo e compatto, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

    Quando il panetto sarà pronto, infarinate il piano da lavoro e stendete  il panetto con le mani formando un rettangolo,ungete la teglia e trasferite l’impasto e lasciate lievitare un’altra oretta.

    Farcite con la passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando pronta, farcite con mozzarella e basilico, 5 minuti in forno e servite la vostra pizza veloce.

  2. Con il bimby

    Inserite nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero a 20 sec. Vel. 2. Aggiungete la farina, il sale e l’olio 2 minuti vel. Spiga. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa un’ora.

    Quando il panetto sarà pronto, infarinate il piano da lavoro e stendete  il panetto con le mani formando un rettangolo,ungete la teglia e trasferite l’impasto e lasciate lievitare un’altra oretta.

    Farcite con la passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando pronta, farcite con mozzarella e basilico, 5 minuti in forno e servite la vostra pizza veloce.

Consigli

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