La pizza buona è una pizza veloce e facile da preparare. Ideale quando si ha poco tempo. È soffice e gustosa e sicuramente piacerà a grandi e piccoli. La mia pizza buona ha 13 grammi di lievito, però se avete più tempo per farla lievitare potete ridurlo.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina
- 250 gAcqua
- 13 gLievito di birra fresco
- 25 gZucchero
- 10 gSale
- 25 gOlio extravergine d’oliva
Per guarnire
- q.b.Passata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Basilico
- q.b.Mozzarella
Strumenti
- Ciotola
- Spianatoia
- Teglia
Preparazione
Sciogliere il lievito in un contenitore con l’acqua a temperatura ambiente. Prendete una ciotola e mettete la farina al centro, inserite l’acqua con il lievito, lo zucchero e mescolate un po’, aggiungete il sale e l’olio e impastate energicamente per dieci minuti.
Sarebbe ideale usare l’impastatrice.
Quando avrete ottenuto un panetto sodo e compatto, copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Quando il panetto sarà pronto, infarinate il piano da lavoro e stendete il panetto con le mani formando un rettangolo,ungete la teglia e trasferite l’impasto e lasciate lievitare un’altra oretta.
Farcite con la passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti. Quando pronta, farcite con mozzarella e basilico, 5 minuti in forno e servite la vostra pizza veloce.
Con il bimby
Inserite nel boccale l’acqua, il lievito sbriciolato e lo zucchero a 20 sec. Vel. 2. Aggiungete la farina, il sale e l’olio 2 minuti vel. Spiga. Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa un’ora.
Quando il panetto sarà pronto, infarinate il piano da lavoro e stendete il panetto con le mani formando un rettangolo,ungete la teglia e trasferite l’impasto e lasciate lievitare un’altra oretta.
Farcite con la passata di pomodoro, precedentemente condita con olio e sale. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 180 gradi per circa 30 minuti.
Quando pronta, farcite con mozzarella e basilico, 5 minuti in forno e servite la vostra pizza veloce.
Consigli
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