Pizza ripiena di ricotta, uova e prosciutto cotto è facile da preparare e ottima da realizzare per cena, per pranzo o come antipasto. Due strati di pasta morbida e soffice ripieni di una farcitura gustosa. E’ un piatto veloce, semplice da preparare e se non avete tempo potete prepararla prima, conservarla, e riscaldarla poco prima di servirla. È una pizza morbidissima e sfiziosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per il ripieno
- 500 gRicotta
- 3Uova
- 200 gProsciutto cotto a dadini
- 40 gParmigiano grattugiato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Mattarello
Preparazione
Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza seguendo la mia ricetta.
Nel frattempo unite in una ciotola la ricotta, le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e il prosciutto cotto a dadini.
Amalgamate il tutto facendo diventare il composto liscio ed omogeneo.
Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto e dividetelo in due panetti.
Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendete il primo panetto con il matterello fino a formare uno strato sottile e adagiatelo su una teglia dal diametro di 20 cm precedentemente unta con olio di semi o rivestita con carta forno.
Adagiatevi il composto di ricotta e ora potete chiudere la pizza con l’altra metà di panetto precedentemente steso con il matterello.
Infornate a 180 ° in forno già caldo per 30-40 minuti e buon appetito.
Consigli
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