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IMPASTO PIZZA

L’impasto per la pizza è una ricetta semplice e si prepara con pochi ingredienti per poi essere farcita a vostro piacimento. Io vi propongo il mio per la sua croccantezza!

  • Preparazione: 1 ora di lievitazione , più 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone 8 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Farina
  • 20 g Lievito di birra fresco
  • 220 g Latte (A temperatura ambiente)
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaio Sale
  • 30 g Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa inserite il lievito e lo zucchero nel latte tiepido per farli sciogliere. Versate poi in un recipiente la farina, l’olio e un po’ alla volta il latte che avevate preparato in precedenza mentre continuate ad impastare con le mani. Mentre impastate versate anche il sale. Trasferite ora l’impasto sul piano da lavoro e continuate a lavorarlo con le mani facendo pressione sull’impasto, portandolo verso di voi e poi allontanandolo. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare. A seconda della temperatura e delle condizioni metereologiche i tempi di lievitazione possono variare ma mediamente l’impasto dovrebbe lievitare per 1 ora.
    Dopo la lievitazione tagliate il vostro impasto, tiratelo e conditelo a vostro piacimento.

Note

Vi ricordo la mia pagina di FB, QUI  cliccate . Vi aspetto, mi raccomando!

Se avete dubbio contattarmi, cercherò di rispondervi subito.

E ricordate

“Il solo modo per imparare a cucinare è cucinare!”

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