Torta panna e cacao è facile da preparare ed è tanto squisita. È soffice e morbida, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, da gustare con una tazza di latte e caffè, un tè o una tisana. Ottima anche da farcire con creme e marmellate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniabbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 250 gzucchero
- 200 gfarina 00
- 70 gcacao amaro in polvere
- 200 mlpanna fresca liquida
- 80 golio di semi
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.nutella
- q.b.farina di cocco
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Ruoto con cerniera
Preparazione
In una ciotola capiente versate lo zucchero e le uova. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare l’impasto, aggiungete l’olio di semi e metà panna liquida.
A questo punto unite la farina, il cacao, la vanillina precedentemente setacciati continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
Unite infine il resto della panna liquida e il lievito setacciato, sempre con le fruste elettriche mescolate in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 24-26; versate il composto e livellatelo battendo delicatamente lo stampo sul tavolo da lavoro.
Infornate a 160° – 170° per 40-45 minuti facendo in ogni caso la prova stecchino per verificare la cottura interna del dolce.
Quando ben fredda, spalmate la superficie con la nutella e spolverizzate con farina di cocco.
Consigli
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