TORTA PANNA E CACAO semplice e veloce

Torta panna e cacao è facile da preparare ed è tanto squisita. È soffice e morbida, perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, da gustare con una tazza di latte e caffè, un tè o una tisana. Ottima anche da farcire con creme e marmellate.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniabbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 200 gfarina 00
  • 70 gcacao amaro in polvere
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 80 golio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.nutella
  • q.b.farina di cocco

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Ruoto con cerniera

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate lo zucchero e le uova. Con l’aiuto delle fruste elettriche, montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a lavorare l’impasto, aggiungete l’olio di semi e metà panna liquida.

  2. A questo punto unite la farina, il cacao, la vanillina precedentemente setacciati continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.

  3. Unite infine il resto della panna liquida e il lievito setacciato, sempre con le fruste elettriche mescolate in modo da ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo da 24-26; versate il composto e livellatelo battendo delicatamente lo stampo sul tavolo da lavoro. 

  5. Infornate a 160° – 170° per 40-45 minuti facendo in ogni caso la prova stecchino per verificare la cottura interna del dolce.

  6. Quando ben fredda, spalmate la superficie con la nutella e spolverizzate con farina di cocco.

Consigli

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