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TORTA PAN D’ARANCIO

La torta pan d’arancio è facile e veloce da realizzare. Questa torta si prepara con l’arancia intera, buccia compresa, nell’impasto che ne da un sapore deciso. La torta pan d’arancio è morbida, umida ed è ottima per colazione e per merenda. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Arancia bio intera con buccia
  • 3Uova
  • 250 gZucchero
  • 320 gFarina
  • 90 gOlio di semi
  • 110 gLatte
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo

Preparazione

  1. Lavate bene l’arancia e tritatela intera con tutta la buccia fino a ridurla in purea e trasferitela in una ciotola.

     

  2. Unite l’olio, lo zucchero e montate il tutto. Aggiungete le uova e il latte montando sempre. Incorporate infine la farina, la vanillina, il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Fate raffreddare il vostro pan d’arancio e trasferitelo in un piatto da portata. Cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo ai vostri ospiti.

Consigli

Se questa ricetta vi è piaciuta, inviatemi le foto delle vostre torte pan d’arancio! 

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