La torta pan d’arancio è facile e veloce da realizzare. Questa torta si prepara con l’arancia intera, buccia compresa, nell’impasto che ne da un sapore deciso. La torta pan d’arancio è morbida, umida ed è ottima per colazione e per merenda.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Arancia bio intera con buccia
- 3Uova
- 250 gZucchero
- 320 gFarina
- 90 gOlio di semi
- 110 gLatte
- 1 bustinaVanillina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
- Stampo
Preparazione
Lavate bene l’arancia e tritatela intera con tutta la buccia fino a ridurla in purea e trasferitela in una ciotola.
Unite l’olio, lo zucchero e montate il tutto.
Aggiungete le uova e il latte montando sempre.
Incorporate infine la farina, la vanillina, il lievito e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato o rivestito con carta da forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
A cottura ultimata fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
Fate raffreddare il vostro pan d’arancio e trasferitelo in un piatto da portata.
Cospargetelo con lo zucchero a velo e servitelo ai vostri ospiti.
Consigli
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