FARFALLE CON GAMBERETTI E PHILADELPHIA

Farfalle con gamberetti e philadelphia è una ricetta saporita, facile da preparare e  possibile da gustare anche fredda. Bastano pochi ingredienti per avere un piatto sfizioso e molto buono. Io i gamberetti li ho presi in pescheria, ma potete utilizzare anche i gamberetti congelati. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gfarfalle
  • 500 ggamberetti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Sale
  • 1 bicchierinovino bianco

Strumenti

  • Pentola
  • Padella

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i gamberetti. Eliminate la testa, il carapace con la coda e incidete il dorso per eliminare il filamento nero.

  2. Sciacquate e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente.

  3. In una padella fate imbiondire l’aglio, dopodiché unite i gamberetti, fateli rosolare per qualche minuto ed eliminate l’aglio.

  4. Versate il vino bianco e fatelo evaporare, continuando la cottura dei gamberetti.

  5. Portate a bollore una pentola con acqua salate, calate la pasta e cuocetela.

  6. Una volta cotta scolatela e versatela nella padella con i gamberetti.

  7. Unite anche la philadelphia e fate saltare il tutto per qualche minuto.

  8. Impiattate e guarnite i piatti con una spolverata di prezzemolo a piacere.

4,9 / 5
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