FIOCCO DI NEVE

La fiocco di neve è una torta  di gran successo per la sua semplicità . Ideale per la colazione e la merenda, facile da preparare e soprattutto la più amata dai bambini. È alta, morbida e sofficissima. Una torta da guarnire a piacere con lo zucchero a velo e farcirla anche con crema o nutella.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 300 gZucchero
  • 3Uova
  • 200 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 80 gAmido di mais (maizena)
  • 1/2 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale

Strumenti

  • Stampo a cerniera
  • Ciotola

Preparazione

  1. Preparazione
    Per prima cosa imburrate una tortiera possibilmente a cerniera da 24 cm o rivestitela con la carta da forno.

  2. Prendete una ciotola, inserite le uova e unite lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino a che il composto apparirà schiumoso e chiaro.

  3. Unite a filo l’olio, il latte e il sale.

  4. Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°.

  5. Setacciate la farina, l’amido e il lievito e aggiungeteli al composto continuando ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche.

  6. Versate il composto nella tortiera e infornate la vostra torta 180° per 45 minuti.

  7. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Inserite un bastoncino per spiedini al centro della torta e se esce asciutto la torta è cotta altrimenti, fatela cuocere ancora qualche minuto.

  8. Lasciate poi raffreddare la vostra torta, cospargetela con abbondante zucchero a velo.

Consiglio

Puoi anche provare sfogliatella frolla , ciambellone , nuvola

Oppure i biscotti

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