La fiocco di neve è una torta di gran successo per la sua semplicità . Ideale per la colazione e la merenda, facile da preparare e soprattutto la più amata dai bambini. È alta, morbida e sofficissima. Una torta da guarnire a piacere con lo zucchero a velo e farcirla anche con crema o nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 300 gZucchero
- 3Uova
- 200 mlLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 80 gAmido di mais (maizena)
- 1/2 bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 pizzicoSale
Strumenti
- Stampo a cerniera
- Ciotola
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa imburrate una tortiera possibilmente a cerniera da 24 cm o rivestitela con la carta da forno.Prendete una ciotola, inserite le uova e unite lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino a che il composto apparirà schiumoso e chiaro.
Unite a filo l’olio, il latte e il sale.
Accendete il forno e preriscaldatelo a 180°.
Setacciate la farina, l’amido e il lievito e aggiungeteli al composto continuando ad amalgamare il tutto con le fruste elettriche.
Versate il composto nella tortiera e infornate la vostra torta 180° per 45 minuti.
Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificare la cottura. Inserite un bastoncino per spiedini al centro della torta e se esce asciutto la torta è cotta altrimenti, fatela cuocere ancora qualche minuto.
Lasciate poi raffreddare la vostra torta, cospargetela con abbondante zucchero a velo.
Consiglio
Puoi anche provare sfogliatella frolla , ciambellone , nuvola
Oppure i biscotti
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