Rotolo d’oro al forno è un piatto gustoso e facile da preparare. È ideale per le gite fuori porta, ma anche per quando vuoi anticipare la cena. Ottimo anche per buffet! È una frittata arrotolata che puoi farcire come più ti piace. Quando si raffredda puoi aggiungere: prosciutto, formaggio, zucchine, salumi, verdure. Lo arrotoli nella pellicola a formare una caramella per poi metterlo a riposare in frigo almeno per qualche ora prima di servirlo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 5uova
- 3 cucchiaiParmigiano
- q.b.sale
- q.b.pepe
Per il ripieno
- 7 fetteprosciutto cotto o altro salume
- 100 gPesto di zucchine
- q.b.Fette di sottiletta o altro formaggio
Preparazione
Per prima cosa preparate il pesto di zucchine seguendo la mia ricetta.
Accendete il forno a 180° e rivestite uno stampo da forno rettangolare con la carta da forno bagnata e strizzata. (A scelta potete versare sulla carta da forno un filo d’olio).
In una ciotola rompete le uova e mescolatele insieme al parmigiano, sale e pepe.
Versate il composto nello stampo preparato in precedenza.Infornate e cuocete per circa 15 minuti, finchè non si sarà dorato.
A cottura ultimata, adagiate la frittata sulla pellicola trasparente o su un foglio di alluminio.
A questo punto potete farcirla. Spalmate il pesto di zucchine, adagiate le fette di prosciutto cotto e infine le sottilette.
Arrotolatelo e chiudetelo avvolto nell’alluminio o nella pellicola trasparente formando una sorte di caramella.
Lasciatelo riposare in frigo per qualche ora prima di affettarlo. Buon appetito!
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