ROTOLO D’ORO al forno

Rotolo d’oro al forno è un piatto gustoso e facile da preparare. È ideale per le gite fuori porta, ma anche per quando vuoi anticipare la cena. Ottimo anche per buffet! È una frittata arrotolata che puoi farcire come più ti piace. Quando si raffredda puoi aggiungere: prosciutto, formaggio, zucchine, salumi, verdure. Lo arrotoli nella pellicola a formare una caramella per poi metterlo a riposare in frigo almeno per qualche ora prima di servirlo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 5uova
  • 3 cucchiaiParmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Per il ripieno

  • 7 fetteprosciutto cotto o altro salume
  • q.b.Fette di sottiletta o altro formaggio

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pesto di zucchine seguendo la mia ricetta.

  2. Accendete il forno a 180° e rivestite uno stampo da forno rettangolare con la carta da forno bagnata e strizzata. (A scelta potete versare sulla carta da forno un filo d’olio).

  3. In una ciotola rompete le uova e mescolatele insieme al parmigiano, sale e pepe. 

  4. Versate il composto nello stampo preparato in precedenza.Infornate e cuocete per circa 15 minuti, finchè non si sarà dorato.

  5. A cottura ultimata, adagiate la frittata sulla pellicola trasparente o su un foglio di alluminio. 

  6. A questo punto potete farcirla. Spalmate  il pesto di zucchine, adagiate le fette di prosciutto cotto e infine le sottilette.

  7. Arrotolatelo e chiudetelo avvolto nell’alluminio o nella pellicola trasparente formando una sorte di caramella. 

  8. Lasciatelo riposare in frigo per qualche ora prima di affettarlo. Buon appetito! 

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