La Torta gelato Cornetto è molto facile da preparare ed è una torta fredda, senza cottura, che ricorda il famoso gelato Cornetto Algida.
Questa torta vi stupirà per la sua bontà e la sua semplicità, sembra davvero di mangiare il cornetto Algida cuore di panna!
Questa torta è perfetta per il periodo estivo, preparatela per i vostri ospiti o per la merenda dei vostri bambini! Sarà un successo assicurato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- PorzioniAbbondante
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti frollìni
- 140 gburro fuso
- 400 gPanna per dolci
- 185 mllatte condensato
- Aroma vaniglia
- 150 gcioccolato fondente
- 30 gNoccioline tritate
- q.b.meringhe piccole
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Ciotola
- 24 cm + pellicola trasparente
Preparazione
Per prima cosa cominciate a sbriciolare finemente o a tritare in un mixer i biscotti.
Unitevi il burro fuso e amalgamate bene fino al completo assorbimento.
Foderate lo stampo a cerniera con pellicola per alimenti.
Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 24 cm, foderato di pellicola per alimenti. Compattate il composto di biscotti sul fondo e sui lati. Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia. Montate la panna ben fredda di frigo. Quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato a filo e l’aroma vaniglia e mescolate delicatamente, con una spatola dall’alto verso il basso.
Riprendete poi la base dal frigo, versateci sopra la farcia e livellate bene con una spatola. Rimettete lo stampo in frigo e lasciate compattare per almeno 5 ore.
Sciogliete il cioccolato fondente in un pentolino, a fuoco lento e lasciate intiepidire. Dopodiché, con l’aiuto di un cucchiaio versatelo sulla farcia della vostra torta gelato cornetto.
Aggiungete anche le nocciole tritate e le meringhe piccoline.
Riponete quindi la torta in congelatore per 2 ore circa.
Servite subito la torta cornetto.
Consigli
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