CROSTATA BUENO E AMARETTI

La crostata Bueno e amaretti è un dolce da provare, formato da una base di pasta frolla e farcita con della crema spalmabile e con gli amaretti.
Semplice e molto gustosa, ideale per ogni occasione e perfetta per i bambini. La crostata bueno e amaretti viene realizzata utilizzando uno stampo per crostate, chiamato stampo furbo.
Questo tipo di stampo ha un solco nel fondo, lungo tutto il bordo. Una volta capovolta la torta sul piatto da portata sarà possibile versare e spalmare la crema nutkao o altro tipo di crema bianca alle nocciole. Inoltre è possibile sostituire la base al cioccolato con la classica base per crostate morbide. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioniabbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA BASE

  • 150 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3uova intere
  • 3 cucchiailatte
  • 55 golio di semi di girasole
  • Aroma vaniglia

Per la farcitura e decorazione

  • 350 gcrema spalmabile nutkao
  • q.b.Nutella
  • q.b.amaretti sbriciolati
  • 10amaretti
  • q.b.latte per la bagna

Strumenti

  • Stampo con scalino – stampo furbo 26 cm

Preparazione

  1. Accendete il forno preriscardarlo a 180°.

  2. In una ciotola mettete le uova, lo zucchero  e l’aroma di vaniglia e montate fino ad ottenere un composto schiumoso.

  3. A questo punto unite l’olio e i cucchiai di latte alle uova montate con lo zucchero e frullate ancora.

  4. Aggiungete poi la farina e il cacao setacciati e frullate. Unite il lievito mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

  5. Versate il tutto nello stampo furbo imburrato e infarinato e infornatelo per 25 minuti  a 180°.

  6. Cotta e raffreddata la base, capovolgetela su un vassoio.

  7. Bagnate la base con qualche cucchiaio di latte e farcitela con la crema nutkao livellandola bene.

  8. Utilizzando una siringa per dolci, con della Nutella decorate la torta facendo dei cerchi aspirali partendo dal centro.

  9. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti date forma alla vostra creazione tracciando delle linee alternando il verso. Prima dal centro verso l’esterno e poi dall’esterno verso il centro.

  10. Aggiungete gli amaretti sbriciolati su metà crostata e gli amaretti interi lungo il bordo interno. 

  11. Mettetela in frigo almeno 1 ora prima di servirla.

Consigli

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