CROSTATA ALLA FRUTTA

Oggi è il mio compleanno, ma quest’anno stranamente in questo periodo mi trovo al mare. Ho pensato perciò di preparare un dolce veloce, fresco e colorato. Questa crostata di frutta è stato il dolce perfetto per il mio compleanno al mare.
La crostata alla frutta è un dolce fresco, colorato e profumato, ideale per gustarlo in queste sere d’estate. È fatto con una base di pasta frolla e decorata con crema buonissima e tanta frutta. Vi consiglio di scegliere la frutta di stagione per decorarla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 2Uova
  • 100 gZucchero
  • 80 golio di semi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • La scorza di un limone grattugiata

Per la crema

  • 4Tuorli
  • 160 gzucchero
  • 50 gFarina
  • 500 mlLatte
  • La scorza di un limone grattugiata

Per decorare

  • q.b.Frutta di stagione
  • 1 bustinagelatina

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo

Preparazione

  1. Per  la pasta frolla 

    Iniziamo a mettere in una ciotola la farina e lo zucchero, poi al centro, fate un buco  e mettete le uova, l’olio, la buccia di limone e un cucchiaino di lievito per dolci.

  2. Impastate tutti gli ingredienti finché non sarà assorbita tutta la farina.

  3. Formate con l’impasto una palla, avvolgete nella pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto in uno stampo imburrato o foderato con carta da forno e bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° per circa 30 minuti.

  5. Nel frattempo preparate la crema pasticcera.

    Montate  i tuorli con lo zucchero in una pentola , aggiungete pian piano la farina e mescolate. Unite anche  il latte a filo e mescolate.

  6. Poi aggiungete la buccia di limone.

    Cuocete la crema pasticcera mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, non appena si sarà addensata toglietela dal fuoco.

  7. Fatela raffreddare e poi versatela sulla superficie di pasta frolla anch’essa raffreddata e livellate il più possibile.

  8. Sbucciate e tagliate la frutta e  decorate a vostro piacimento la crostata.

  9. Preparate la gelatina di copertura come indicato dietro la confezione del prodotto che avete deciso di acquistare.

  10. Ricoprite interamente la crostata di frutta con la gelatina per dolci.

    Conservate la crostata di frutta in frigo fino al momento di servirla.

Consigli

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