Crea sito

CHEESECAKE ALLE FRAGOLE

La cheesecake alle fragole è facile da preparare ed è un dolce freddo e cremoso. Un ottimo dessert senza cottura da servire in tante occasioni per conquistare i vostri ospiti e per condividere in famiglia la sua bontà. La base è quella classica, di biscotti di tipo Digestive. La crema è preparata con mascarpone, panna e yogurt. Le fragole frullate della copertura ne fanno un dessert irresistibile.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti


Per la base

  • 280 gBiscotti Digestive
  • 160 gBurro sciolto

Per la crema

  • 250 gMascarpone
  • 200 gPanna fresca liquida
  • 250 gYogurt alla fragola
  • 100 gZucchero a velo
  • 10 gGelatina in fogli

Per la copertura

  • 250 gFragole
  • 50 gZucchero a velo
  • 7 gGelatina in fogli

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • Frullatore a immersione
  • Ruoto con cerniera

Preparazione

  1. Per prima cosa cominciate a sbriciolare finemente o a tritare in un mixer i biscotti.

    Unitevi il burro fuso e amalgamate bene fino al completo assorbimento.

    Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 24 cm, foderato di carta da forno, potete bagnare la carta da forno per adattarla allo stampo più facilmente.

    Compattate e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.

  2. Mettete a bagno i fogli di gelatina (10g) in un poco di acqua.

    Mettete da parte una tazzina da caffè di panna liquida che vi servirà successivamente e in un’ampia ciotola mettete il mascarpone e la restante panna e montate il tutto. Unite anche lo yogurt continuando a montare e infine aggiungete anche lo zucchero a velo ed amalgamate il tutto. 

    Mettete la gelatina ben strizzata nella panna che precedentemente avevate messo da parte e fatela sciogliere a fuoco basso e aggiungetela al composto  di crema preparato precedentemente e amalgamate il tutto.

    Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto livellandola bene e riponetela di nuovo in frigo a raffreddare per un’ora circa.

  3. Per realizzare la copertura:

    mettete i fogli di gelatina (7 g) a bagno in acqua.

    In una padella mettete le fragole a pezzi con lo zucchero a velo e cuocete a fuoco lento finché non si saranno trasformati in sciroppo. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, dopodiché unite la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e fate sciogliere la gelatina.

    Stendete la copertura di fragole sulla cheesecake raffreddata e riponete nuovamente in frigo per almeno 2 o 3 ore.

    Passato questo tempo potete mettete la cheesecake alle fragole su un piatto e servirla dopo averla decorata con una o più fragole a piacere.

Consigli

Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche kinder pingui, NUTELLOTTI, babà al rhum

4,0 / 5
Grazie per aver votato!