La cheesecake alle fragole è facile da preparare ed è un dolce freddo e cremoso. Un ottimo dessert senza cottura da servire in tante occasioni per conquistare i vostri ospiti e per condividere in famiglia la sua bontà. La base è quella classica, di biscotti di tipo Digestive. La crema è preparata con mascarpone, panna e yogurt. Le fragole frullate della copertura ne fanno un dessert irresistibile.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniAbbondante
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 280 gBiscotti Digestive
- 160 gBurro sciolto
Per la crema
- 250 gMascarpone
- 200 gPanna fresca liquida
- 250 gYogurt alla fragola
- 100 gZucchero a velo
- 10 gGelatina in fogli
Per la copertura
- 250 gFragole
- 50 gZucchero a velo
- 7 gGelatina in fogli
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Carta forno
- Frullatore a immersione
- Ruoto con cerniera
Preparazione
Per prima cosa cominciate a sbriciolare finemente o a tritare in un mixer i biscotti.
Unitevi il burro fuso e amalgamate bene fino al completo assorbimento.
Stendete l’impasto in uno stampo per torte a cerniera, dal diametro di circa 24 cm, foderato di carta da forno, potete bagnare la carta da forno per adattarla allo stampo più facilmente.
Compattate e riponete in frigorifero per almeno 10 minuti.
Mettete a bagno i fogli di gelatina (10g) in un poco di acqua.
Mettete da parte una tazzina da caffè di panna liquida che vi servirà successivamente e in un’ampia ciotola mettete il mascarpone e la restante panna e montate il tutto. Unite anche lo yogurt continuando a montare e infine aggiungete anche lo zucchero a velo ed amalgamate il tutto.
Mettete la gelatina ben strizzata nella panna che precedentemente avevate messo da parte e fatela sciogliere a fuoco basso e aggiungetela al composto di crema preparato precedentemente e amalgamate il tutto.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto livellandola bene e riponetela di nuovo in frigo a raffreddare per un’ora circa.
Per realizzare la copertura: mettete i fogli di gelatina (7 g) a bagno in acqua.
In una padella mettete le fragole a pezzi con lo zucchero a velo e cuocete a fuoco lento finché non si saranno trasformati in sciroppo.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, dopodiché unite la gelatina strizzata al composto di fragole ancora caldo e fate sciogliere la gelatina.
Stendete la copertura di fragole sulla cheesecake raffreddata e riponete nuovamente in frigo per almeno 2 o 3 ore.
Passato questo tempo potete mettete la cheesecake alle fragole su un piatto e servirla dopo averla decorata con una o più fragole a piacere.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche kinder pingui, NUTELLOTTI, babà al rhum
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”