Il tiramisù all’ananas è un’alternativa al classico tiramisù. Adatto per ogni occasione ed è semplicissimo da realizzare. Ha un gusto intenso ed è squisito grazie alla morbidezza del mascarpone e alla dolcezza dell’ananas. È molto apprezzato nei mesi estivi poiché non richiede la cottura al forno. Potete prepararlo anche con l’ananas fresca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniAbbondante
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Scatola ananas sciroppate
- 350 gSavoiardi
- 250 gMascarpone
- 2Uova
- 80 gZucchero
- 5Fragole
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema al mascarpone.
In due ciotole dividete i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero con i tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche montate fino a far diventare il composto schiumoso.
In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi. Unite poi il mascarpone al composto di tuorli con lo zucchero montati in precedenza e frullate ancora ottenendo una crema morbida.
Incorporate anche gli albumi montati e amalgamateli delicatamente con l’aiuto di una spatolina fino a far diventare il composto omogeneo.
Scolate le fette di ananas dallo sciroppo e versatelo in un piatto fondo.
Bagnate leggermente i savoiardi nello sciroppo e adagiateli in uno stampo a cerniera da 22 cm, precedentemente rivestito con carta da forno, allineandoli in modo da coprire tutto il fondo.
Adagiate poi il primo strato di crema al mascarpone e i pezzettini di ananas. Procedete in questo modo formando 2 strati.
L’ultimo strato, che deve terminare con la crema al mascarpone, decoratelo con le fettine di ananas e con qualche fragola.
Dopodiché lasciatelo in frigo per poi servirlo ai vostri ospiti.
Consigli
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