TIRAMISÙ ALL’ANANAS

Il tiramisù all’ananas è un’alternativa al classico tiramisù. Adatto per ogni occasione ed è semplicissimo da realizzare. Ha un  gusto intenso ed è squisito grazie alla morbidezza del mascarpone e alla dolcezza dell’ananas. È molto apprezzato nei mesi estivi poiché non richiede la cottura al forno. Potete prepararlo anche con l’ananas fresca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Scatola ananas sciroppate
  • 350 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 5Fragole

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema al mascarpone.

  2. In due ciotole dividete i tuorli dagli albumi. Unite lo zucchero con i tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche montate fino a far diventare il composto schiumoso.

  3. In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi. Unite poi il mascarpone al composto di tuorli con lo zucchero montati in precedenza e frullate ancora ottenendo una crema morbida.

  4. Incorporate anche gli albumi montati e amalgamateli delicatamente con l’aiuto di una spatolina fino a far diventare il composto omogeneo.

  5. Scolate le fette di ananas dallo sciroppo e versatelo in un piatto fondo.

  6. Bagnate leggermente i savoiardi nello sciroppo e adagiateli in uno stampo a cerniera da 22 cm, precedentemente rivestito con carta da forno, allineandoli in modo da coprire tutto il fondo.

  7. Adagiate poi il primo strato di crema al mascarpone e i pezzettini di ananas. Procedete in questo modo formando 2 strati.

  8. L’ultimo strato, che deve terminare con la crema al mascarpone, decoratelo con le fettine di ananas e con qualche fragola.

  9. Dopodiché lasciatelo in frigo per poi servirlo ai vostri ospiti. 

Consigli

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