La classica crema per il tiramisù è facile da preparare, non necessita di una cottura ed è molto veloce. Può essere usata per farcire torte, bignè, dolci al cucchiaio e piace proprio a tutti. Buonissima anche solo con dei semplici biscotti.😋
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlMascarpone
- 200 mlPanna fresca liquida
- 3Uova
- 6 cucchiaiZucchero
- q.b.Cacao amaro in polvere (Per guarnire)
- q.b.Biscottini (Per guarnire)
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa montate la panna e mettetela da parte in frigo.
Dividete i tuorli dagli albumi.
Unite in una ciotola lo zucchero con i tuorli e con l’aiuto delle fruste elettriche sbattete fino a farlo diventare un composto schiumoso.
In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi.
Unite poi il mascarpone al composto di tuorli con lo zucchero e frullate ancora ottenendo una crema morbida.
Incorporate anche gli albumi montati e amalgamateli delicatamente con l’aiuto di una spatolina fino a far diventare il composto omogeneo.
Infine unite anche la panna montata in precedenza, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non far smontare la crema.
Servite poi ai vostri ospiti decorando la vostra crema mascarpone con una spolverata di cacao amaro e dei biscotti.
CONSIGLI
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche crema al latte, crema chantilly
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”