L’autunno è il periodo ideale per preparare uno squisito piatto a base di funghi. Oggi ho preparato i funghi ripieni al forno, un contorno da leccarsi i baffi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15Funghi porcini
- q.b.Prezzemolo
- 2 spicchiAglio
- q.b.Peperoncino
- 2 cucchiaiPangrattato
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Ciotola
- Teglia
Preparazione
Preparazione
Cominciate la preparazione togliendo il gambo ai funghi,
poi lavateli per togliere l’eventuale terra rimasta e asciugateli.
In un recipiente inserite il prezzemolo tritato, l’aglio, il peperoncino, il pangrattato, l’olio, il sale e i gambi dei funghi tagliati a pezzettini e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Mettete l’olio nella teglia e inserite le cappelle dei funghi con la parte vuota rivolta verso l’alto.
Distribuite il composto preparato nelle cappelle e un filo d’olio.
Inserite la teglia in forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti.
Serviteli, magari accompagnati da carne.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche funghi trifolati , scaloppine con funghi.
Vi ricordo la mia pagina FB, cucinaconme
Seguitemi anche su instagram
Ti aspetto, mi raccomando!
Se hai dubbio contattami , cercherò di risponderti subito.
RICORDATI DI METTERE ' MI PIACE' ALLE PAGINE
PER RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO!
E ricorda “ Il solo modo per imparare a cucinare, è cucinare”