FUNGHI RIPIENI AL FORNO

L’autunno è il periodo ideale per preparare uno squisito piatto a base di funghi. Oggi ho preparato i funghi ripieni al forno, un contorno da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15Funghi porcini
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Peperoncino
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia

Preparazione

  1. Preparazione

    Cominciate la preparazione togliendo il gambo ai funghi,

  2. poi  lavateli per togliere l’eventuale terra rimasta e asciugateli.

  3. In un recipiente inserite il prezzemolo tritato, l’aglio, il peperoncino, il pangrattato,  l’olio, il sale e  i gambi dei funghi tagliati a pezzettini e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Mettete l’olio nella teglia  e inserite le cappelle dei funghi con la parte vuota  rivolta verso l’alto.

  5. Distribuite il composto preparato nelle cappelle e un filo d’olio.

  6. Inserite la teglia in forno già caldo a 180 °C  per circa 15 minuti.

  7. Serviteli,   magari accompagnati da carne.

Consigli

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