Crema chantilly è una delle creme più adatte per rendere i vostri dolci ancora più golosi. Come farcitura o decorazione la crema chantilly è idele per torte, pasticcini, o semplicemente in abbinamento a frutta fresca.
La crema chantilly in realtà è panna fresca aromatizzata alla vaniglia con l’aggiunta di zucchero a velo ma siamo soliti prepararla con l’unione della crema pasticciera alla panna. Combinando queste due preparazioni, si ottiene una terza ricetta altrettanto golosa e preziosa. Realizzare la crema chantilly è facile, basta solo fare attenzione nel momento in cui si mescola la crema pasticcera con la panna: va fatto con delicatezza altrimenti il composto finale si sgonfierà.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniAbbondante
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4tuorli
- 6 cucchiaizucchero
- 4 cucchiaifarina
- 500 mllatte
- 1 bustinavanillina
- 1Buccia di limone
- 250 gpanna fresca liquida
- 1 cucchiaiozucchero a velo
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Per prima cosa realizzate la crema. In una pentola amalgamate con un cucchiaio di legno i tuorli con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungete poi la farina poca per volta continuando a mescolare fino a quando si amalgama del tutto.
Versate a filo il latte tiepido e mescolate ancora, aggiungete un pezzetto di buccia di un limone.
Mettete la pentola sul fuoco e fate cuocere la crema continuando a girare per non far formare i grumi.
Appena inizia ad addensarsi abbassate la fiamma e mescolate ancora fino a quando sarà cremosa.
Eliminate la buccia del limone, versatela in una pirofila e copritela con la pellicola trasparente, lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo, montate a neve la panna con l’aggiunta di un cucchiaio di zucchero a velo ( potete utilizzare anche la panna già zuccherata ).
Unite un po’ alla volta la panna alla crema e amalgamate bene il composto dal basso verso l’alto, in questo modo la panna non si smonterà.
La vostra crema chantilly risulterà ben soda e spumosa, pronta per essere utilizzata.
Consigli
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