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TIRAMISÙ SENZA UOVA

  
Il Tiramisù senza uova è un dolce fresco e goloso realizzato con una base di savoiardi prima inzuppati nel caffè e poi assemblati in strati con una delicata crema soffice e gustosa al mascarpone, senza uova, e infine ricoperto di cacao amaro. Perfetto per chi non vuole utilizzare le uova crude o semplicemente non vuole pastorizzarle ed è  adatto anche alle donne in gravidanza. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniAbbondante
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 120 glatte condensato
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 30savoiardi
  • q.b.caffè freddo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Strumenti

  • Ciotola
  • Frusta elettrica
  • Vassoio

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare il tiramisù senza uova occupatevi della crema: con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna fino ad ottenere una consistenza solida e mettetela in frigo.

  2. Bagnate i savoiardi nel caffè freddo e disponeteli sul piatto formando uno strato.

  3. In un altro contenitore montate il mascarpone e unite a filo il latte condensato, continuando a montare.

  4. Riprendete la panna, unitela al mascarpone e al latte condensato preparato in precedenza.

  5. Amalgamate il tutto aiutandovi con una spatolina facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.

  6. Pronta la crema, trasferiamola in una sac a poche con beccuccio rotondo o a stella.

  7. Farcite con dei ciuffetti di crema alla panna e mascarpone, quindi fate un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè.

  8. Ricoprite tutto con altri ciuffetti di crema e continuate in questo modo completando con l’ ultimo strato di ciuffetti di crema. 

  9. Spolverizzate il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato e ponete in frigorifero per almeno 3. Il tiramisù senza uova è pronto! 

Consigli

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