Il Tiramisù senza uova è un dolce fresco e goloso realizzato con una base di savoiardi prima inzuppati nel caffè e poi assemblati in strati con una delicata crema soffice e gustosa al mascarpone, senza uova, e infine ricoperto di cacao amaro. Perfetto per chi non vuole utilizzare le uova crude o semplicemente non vuole pastorizzarle ed è adatto anche alle donne in gravidanza.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- PorzioniAbbondante
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 120 glatte condensato
- 250 gpanna fresca liquida
- 30savoiardi
- q.b.caffè freddo
- q.b.cacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Frusta elettrica
- Vassoio
Preparazione
Come prima cosa per preparare il tiramisù senza uova occupatevi della crema: con l’aiuto delle fruste elettriche montate la panna fino ad ottenere una consistenza solida e mettetela in frigo.
Bagnate i savoiardi nel caffè freddo e disponeteli sul piatto formando uno strato.
In un altro contenitore montate il mascarpone e unite a filo il latte condensato, continuando a montare.
Riprendete la panna, unitela al mascarpone e al latte condensato preparato in precedenza.
Amalgamate il tutto aiutandovi con una spatolina facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
Pronta la crema, trasferiamola in una sac a poche con beccuccio rotondo o a stella.
Farcite con dei ciuffetti di crema alla panna e mascarpone, quindi fate un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè.
Ricoprite tutto con altri ciuffetti di crema e continuate in questo modo completando con l’ ultimo strato di ciuffetti di crema.
Spolverizzate il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato e ponete in frigorifero per almeno 3. Il tiramisù senza uova è pronto!
Consigli
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