Anelli di totano in umido con piselli sono un secondo piatto leggero e goloso che può diventare anche un delizioso sugo per condire la pasta. La ricetta è facile e veloce da realizzare, adatta anche a chi è alle prime armi ai fornelli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAnelli di totano (anche surgelati)
- 200 gPiselli (anche surgelati)
- 500 gPassata di pomodoro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- 1/2Cipolla
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Pentola
Preparazione
In una pentola capiente, fate soffriggere nell’olio la cipolla tagliata a pezzetti insieme all’aglio schiacciato.
Quando saranno imbionditi aggiungete i totani e rosolateli.
Non appena inizieranno a fare un po’ d’acquetta sfumate col vino bianco a fuoco vivace.
Aggiungete poi, i piselli girando di tanto in tanto.
Trascorsi 5 minuti circa, aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua,un ciuffo di prezzemolo.
Regolate di sale e cuocete a fuoco medio per 20-25 minuti.
Servite caldissimo con dei crostini di pane.
Potete aggiungere anche un po’ di peperoncino 🌶
Consigli
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