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ANELLI DI TOTANO IN UMIDO CON PISELLI

Anelli di totano in umido con piselli sono un secondo piatto leggero e goloso che può diventare anche un delizioso sugo per condire la pasta. La ricetta è facile e veloce da realizzare, adatta anche a chi è alle prime armi ai fornelli. 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAnelli di totano (anche surgelati)
  • 200 gPiselli (anche surgelati)
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2Cipolla
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. In una pentola capiente, fate  soffriggere nell’olio la cipolla tagliata a pezzetti insieme all’aglio schiacciato.

    Quando saranno imbionditi aggiungete i totani e rosolateli.

    Non appena inizieranno a fare un po’ d’acquetta sfumate col vino bianco a fuoco vivace. Aggiungete poi, i piselli girando di tanto in tanto. Trascorsi 

    5 minuti circa, aggiungete la passata di pomodoro, un bicchiere d’acqua,un ciuffo di prezzemolo. Regolate di sale e cuocete a fuoco medio per 20-25 minuti.

    Servite caldissimo con dei crostini di pane.

Consigli

Potete aggiungere anche un po’ di peperoncino 🌶

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