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ORATA AL SALE


L’orata al sale è un secondo piatto di pesce facile da preparare e piace a tutti, anche ai più piccoli. Grazie alla cottura in crosta otterrete una carne tenera e umida, poiché il sale tiene all’interno tutti i succhi e cuoce senza bisogno di aggiungere grassi. La stessa preparazione è inoltre adatta a cuocere anche altri tipi di pesce come il branzino.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Orata
  • 3 spicchiAglio
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 confezioniSale grosso
  • 2Limoni
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sviscerate e squamate bene l’orata, poi in una teglia da forno spargete sul fondo metà del sale grosso e appoggiateci sopra il pesce.

    Prendete i due spicchi d’aglio tagliati a pezzettini e inseriteli nella pancia dell’orata, assieme al prezzemolo e alle fette di limone. Adagiatevi altre fettine di limone sulla superficie dell’orata. Con tutto il sale rimasto ricoprite l’orata e infornate a 250° per 30 minuti.

  2. Nel frattempo preparate il condimento che potete aggiungere alla vostra orata, se preferite. In una ciotolina unite il prezzemolo e l’aglio a pezzetti, il succo di un limone e 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e mettetelo da parte. A cottura ultimata, dopo aver rimosso il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola con la miscela di condimento preparata in precedenza. 

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