L’orata al sale è un secondo piatto di pesce facile da preparare e piace a tutti, anche ai più piccoli. Grazie alla cottura in crosta otterrete una carne tenera e umida, poiché il sale tiene all’interno tutti i succhi e cuoce senza bisogno di aggiungere grassi. La stessa preparazione è inoltre adatta a cuocere anche altri tipi di pesce come il branzino.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Orata
- 3 spicchiAglio
- q.b.Prezzemolo
- 2 confezioniSale grosso
- 2Limoni
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
- Carta forno
Preparazione
Sviscerate e squamate bene l’orata, poi in una teglia da forno spargete sul fondo metà del sale grosso e appoggiateci sopra il pesce.
Prendete i due spicchi d’aglio tagliati a pezzettini e inseriteli nella pancia dell’orata, assieme al prezzemolo e alle fette di limone.
Adagiatevi altre fettine di limone sulla superficie dell’orata.
Pubblicità Con tutto il sale rimasto ricoprite l’orata e infornate a 250° per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il condimento che potete aggiungere alla vostra orata, se preferite.
In una ciotolina unite il prezzemolo e l’aglio a pezzetti, il succo di un limone e 4 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e mettetelo da parte.
Pubblicità A cottura ultimata, dopo aver rimosso il sale, sfilettate il pesce e servitelo in tavola con la miscela di condimento preparata in precedenza.
Consigli
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