Cotolette di maiale, un secondo piatto saporito e facilissimo da preparare.
Fritte sono squisite, ma vi assicuro che anche al forno sono buone. Ho usato fettine di lonza, ma potete usare anche fettine di petto di pollo o altri tipi di carne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fetteLonza di maiale
- 100 gPangrattato
- 60 gParmigiano Grattugiato
- 1 spicchioAglio
- q.b.Prezzemolo
- 2Uova
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi
Strumenti
- Piatto
- Ciotola
- Padella
Preparazione
Iniziate a sbattere le due uova in una ciotola.
In un piatto piano, mettete insieme il pangrattato, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, l’aglio tritato e un pochino di prezzemolo.
Mettete una padella sul fuoco con abbondante olio di semi.
Passate le fette di lonza di maiale prima nell’uovo e poi nel miscuglio di pangrattato e parmigiano e ancora nell’uovo.
Quando l’olio sarà abbastanza caldo, adagiate all’Interno le vostre cotolette di maiale, cuocetele da entrambi i lati.
Quando ben dorate, adagiatele su un piatto con carta assorbente e servitele ben calde. Saranno sicuramente un successo.
Se volete cucinarle al forno, adagiatele su carta da forno e spruzzatele di olio extravergine di oliva.
Cuocete le cotolette di maiale in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa fino a che vedrete che diventeranno dorate.
Sfornate le cotolette di maiale al forno e servitele calde.
Consigli
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