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TRIGLIE AL CARTOCCIO

Le triglie al cartoccio sono un secondo piatto saporito e  ideale da servire con un contorno di insalata di finocchio e arance, zucchine saporite o patate sabbiose . Le triglie sono  pesci di scoglio che di solito vengono fritti. 
Oggi ho pensato di renderle davvero preziose con un profumo intenso accompagnato dal loro sapore di mare preparandole in forno al cartoccio con pomodorini. 
Andate a scoprire come fare le triglie al cartoccio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4triglie
  • 100 gpomodorini datterini
  • q.b.prezzemolo
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Carta forno
  • Ruoto

Preparazione

  1. Per preparare le triglie al cartoccio, per prima cosa preparate il condimento versando in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, l’aglio pulito e tagliato a pezzettini, il prezzemolo, il sale e i pomodori tagliati a pezzettini e lasciate il tutto ad aromatizzare. 

  2. Passate ora alla pulizia delle triglie: per prima cosa, eliminate delicatamente le pinne, poi rimuovete le squame e risciacquate le triglie sotto l’acqua corrente.

    Praticate un incisione sulla pancia e rimuovete le interiora. Sciacquate ancora le triglie e asciugatele delicatamente con della carta assorbente da cucina per eliminare l’acqua in eccesso.

    Realizzate dei rettangoli con i fogli di carta da forno creando dei cartocci  e in ogni cartoccio adagiate due triglie. 

  3. Inserite su ogni triglia e anche all’interno del taglio, il condimento preparato in precedenza. 

  4. Ora richiudere i cartocci, sigillate bene le estremità. Adagiateli in una teglia da forno e cuoceteli nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Al termine, sfornate e aprite immediatamente i cartocci, prelevate con delicatezza le triglie e adagiatele su un piatto da portata per poi servirle. Oppure, servitele ancora nel cartoccio chiuse lasciando il piacere di scartocciare i fagottini direttamente ai vostri ospiti. E buon appetito! 

Consigli

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