Preparare una torta è molto divertente fino al momento in cui qualcosa va storto. Se nel tentativo di estrarla l’avete rotta usatela per un buon tiramisù alternativo guarnendolo con la crema di ricotta. Ricordatevi che c’è sempre una soluzione e vi garantisco che è stata un’ottima idea.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Torta venuta male
- q.b.Crema di ricotta
- 200 mlPanna fresca liquida per dolci
- q.b.Caffè
- q.b.Cacao amaro in polvere
Strumenti
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Preparazione
Per prima cosa preparate il caffè e fatelo raffreddare. Preparate la crema di ricotta seguendo la mia ricetta.Montate poi la panna e amalgamatela con l’aiuto di una spatolina alla crema di ricotta.
Tagliate a fette la torta venuta male e versate il caffè in una tazza larga.
Bagnate leggermente con il caffè le fette di torta, con l’aiuto di un pennello da cucina e adagiatele in una pirofila o nei bicchieri singoli come ho fatto io ricoprendo tutto il fondo.
Adagiatevi poi il primo strato di crema di ricotta e procedete in questo modo formando altri strati.
L’ultimo strato, che deve terminare con la crema, spolverizzatelo con il cacao amaro.
Dopodiché lasciateli in frigo per poi servirli.
Consigli
Se ti è piaciuta questa ricetta guarda anche tiramisù senza uova, zuccotto, tiramisù all’ananas.
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