TORTA DELIZIA RIPIENA

Torta delizia ripiena è un dolce senza cottura, facile da preparare ma tanto gustoso e amato dai bambini e dai grandi. È molto facile da realizzare, perfetta da offrire come dessert. È bella da vedere e buona da mangiare, formata con una base di pan di spagna farcito con nutella e panna ricoperta da una glassa al cacao. Non vi resta che provarla! 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

Per il ripieno

  • 300 gNutella
  • 300 gpanna da montare

Per la glassa

  • 80 gcacao amaro in polvere
  • 200 gzucchero
  • 170 gacqua

Per la decorazione

  • q.b.meringhe

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Stampo

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il pan di spagna seguendo la mia ricetta.

  2. Dopodiché versate in una ciotola la panna liquida e montatela. 

  3. Riprendete il pan di spagna e con un coltello lungo e affilato tagliatelo a metà orizzontalmente.

  4. Adagiate la base del vostro pan di spagna su un piatto da portata e versatevi la nutella precedentemente scaldata a bagnomaria.

  5. Livellatela bene e unitevi poi la panna livellandola delicatamente.

  6. Assemblate la torta adagiando la parte superiore della torta sullo strato di panna. Modellate la superficie superiore, aiutandovi con un coltello, dandole la forma di una cupola.

  7. Ponetela in frigo a riposare e andate a preparare la copertura al cioccolato. 

  8. In un pentolino antiaderente versate il cacao amaro   setacciato e lo zucchero, mescolate e versate a filo l’acqua.

  9. Mescolando con una frusta fate sciogliere bene il cacao e accendete il fornello a fiamma moderata.

  10. Continuate a mescolare con una cucchiaio di legno e portate ad ebollizione. 

  11. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  12. Dopodiché adagiate la torta su una gratella e fate colare il cacao sciolto sulla torta e posizionate sotto la gratella un vassoio per raccogliere la glassa in eccesso.

  13. Guarnitela con le meringhe e rimettete la torta in frigo per 1 ora.

  14. Dopodiché tagliatela a fette e servitela.

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