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PAN DI SPAGNA ALTO

Il pan di spagna è la base più utilizzata in pasticceria per farcire torte ma viene utilizzato anche in tante altre preparazioni. Questa ricetta mi è stata passata dalla mamma di un’amichetta di mio figlio e devo dire la verità che ho ottenuto ottimi risultati. Un pan di spagna alto, soffice e buonissimo. Potete ricavare anche tre strati da farcire utilizzando una tortiera da 24 cm, altrimenti una da 26 cm se preferite una torta da due strati come l’ho fatta io. Vi consiglio di preparare il pan di spagna il giorno prima, per poi farcirlo con un’ottima crema pasticcera

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniAbbondante
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 gZucchero
  • 6Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera da 26 cm.

    Con l’aiuto di un frullatore, in una ciotola montate bene le uova, lo zucchero e la vanillina fino a quando il composto diventi spumoso e gonfio. Unite la farina setacciata un po’  per volta continuando a mescolare. Infine aggiungete anche il lievito e mescolate ancora. 

    Versate il composto nello stampo e infornate a 180° per 40 minuti evitando di aprire il forno.

    Sfornate poi il pan di spagna e fatelo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.

    Lasciatelo raffreddare e farcitelo con la crema che preferite. 

Consigli

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